Progorod logo

Кабадраники – пальчики оближешь: готовлю только так, теперь кабачки не раздаю, а держу при себе

26 октября 06:15Возрастное ограничение0+
Фото редакции

Этой осенью кулинарные блогеры и гурманы активно обсуждают новое блюдо – кабадраники.

Это оригинальное сочетание драников и кабачковых оладий завоевало сердца многих благодаря своему простому приготовлению и насыщенному вкусу.

Секреты приготовления от Ивана Истомина

Повар Иван Истомин поделился своим авторским рецептом кабадраников. Для их приготовления понадобятся:

Кабачки и картофель в равных пропорциях Яйца (3 шт. на 2 кг овощей) Мука (3 ст. л. на 2 кг овощей) Лук репчатый (1 шт.) Зелень по вкусу (петрушка, укроп) Чеснок (2-3 зубчика)

Пошаговый рецепт:

Подготовка овощей: Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Кабачок можно не очищать, достаточно тщательно вымыть и натереть на той же терке. Лук также натрите на терке. Смешивание ингредиентов: Смешайте натертые овощи, яйца, муку, зелень и измельченный чеснок. Посолите по вкусу. Жарение: Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте столовой ложкой небольшие порции теста на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Подача: Готовые кабадраники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте со сметаной, чесночным соусом или как гарнир к мясным блюдам, сообщает pg11.

Почему кабадраники так популярны?

Простота приготовления: Все ингредиенты доступны, а процесс приготовления не требует особых кулинарных навыков. Оригинальный вкус: Сочетание картофеля и кабачка придает кабадраникам необычный и аппетитный вкус. Многогранность: Кабадраники можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Они прекрасно сочетаются с различными соусами и дополнениями.

Советы от шеф-повара:

Выбор овощей: Для приготовления кабадраников лучше выбирать молодые кабачки с тонкой кожурой. Оптимальная консистенция теста: Тесто для кабадраников должно быть достаточно густым, чтобы лепешки держали форму. Температура масла: Масло в сковороде должно быть хорошо разогрето, но не перегрето.

Попробуйте приготовить кабадраники по этому рецепту и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом!

Читайте также:

Теперь это запрещено в поездах: пассажиры в ярости и возвращают билеты – осенние изменения Птица Счастья сядет на макушку: Володина назвала знак, у которого с 7 октября наступит новая эра Выходные перенесли из-за ситуации в стране: новогодние каникулы 2024-2025 на этот раз поразят россиян Эти две привычки на кухне выдают невероятно высокий интеллект женщины Пожилые люди получили пенсию за октябрь: такого никто не ожидал
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: