Progorod logo

Австрийский яблочный штрудель: сочное тесто и очень много сочной фруктовой начинки

29 октября 20:45Возрастное ограничение0+
Фото редакции

Сочные яблоки, хрустящее тесто и аромат корицы – что может быть лучше для уютного чаепития?

Давайте вместе приготовим настоящий австрийский яблочный штрудель, который покорит сердца ваших близких.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная - 150 г Соль - щепотка Вода - 80 мл Растительное масло - 40 мл Для начинки: Яблоки - 700 г Изюм - 50 г Манка - 50 г Корица молотая - 1 ч. л. Сок лимона - 1 ст. л. Масло сливочное - 50 г

Приготовление:

Готовим тесто: В глубокой миске смешиваем муку с солью. Добавляем воду и растительное масло, вымешиваем эластичное тесто. Оставляем его отдыхать под пленкой на 1 час. Готовим начинку: Яблоки нарезаем кубиками, смешиваем с изюмом, манкой, корицей и лимонным соком. Формируем штрудель: Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник, выкладываем начинку, оставляя края свободными. Смазываем края маслом и аккуратно сворачиваем штрудель, помогая себе кухонным полотенцем. Выпекаем: Перекладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем верх взбитым яйцом или растопленным маслом. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 35 минут до золотистой корочки. Подаем: Перед подачей посыпаем штрудель сахарной пудрой. Подавать можно теплым или холодным, с шариком мороженого или сладким соусом, сообщает ngzt.

Секреты идеального штруделя:

Тесто: Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем воздушнее получится штрудель. Начинка: Для сочности можно добавить в начинку немного сливочного масла. Выпекание: Следите, чтобы штрудель не пересох. Накройте его фольгой, если верх начинает сильно румяниться.

Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы