Progorod logo

Не манка и не хлеб: добавьте в фарш такой ингредиент — котлеты будут вкусными и ароматными

1 ноября 2024Возрастное ограничение0+
Фото редакции

Попробуйте этот сочный и ароматный рецепт куриных котлет, который непременно порадует вас и ваших гостей!

Ингредиенты:

Куриный фарш - 500 г (можно использовать грудку или бедра) Бекон - 200 г (выбирайте тонко нарезанный) Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Яйцо куриное - 1 шт. Панировочные сухари - 2 ст. ложки Соль, перец, другие специи по вкусу Растительное масло для жарки Пошаговое приготовление:

Подготовка ингредиентов:

Мелко нарежьте бекон и обжарьте его на сковороде до хрустящей корочки. Шкварки придадут котлетам неповторимый аромат и вкус.
Лук и чеснок мелко нарубите, сообщает ngzt.

Создание фарша:

В глубокой миске смешайте куриный фарш, обжаренный бекон, измельченный лук и чеснок. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и специи по вкусу. Тщательно вымесите фарш руками, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Формирование котлет:

Сформируйте из фарша котлеты желаемой формы и размера. Слегка прижмите их, чтобы они лучше держали форму при жарке.

Обжаривание:

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Накройте сковороду крышкой и тушите котлеты в течение 2-3 минут, чтобы они пропеклись внутри.

Подача:

Готовые котлеты подавайте горячими с любым гарниром по вашему вкусу: картофельным пюре, рисом, гречкой, овощами или салатом. Украсьте зеленью для свежести.

Совет:

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Экспериментируйте со специями! Попробуйте добавить к мясу немного мускатного ореха, тимьяна или розмарина. Чтобы котлеты получились более хрустящими, обваляйте их в муке перед обжариванием.

Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы