Английский крампет: простой рецепт самой лучшей выпечки к чаю — так готовит сам Джейми Оливер
26 июня 21:00Возрастное ограничение0+
Любите пышные, ароматные оладьи? Тогда вам обязательно стоит попробовать английские крампеты. Эти нежные изделия из дрожжевого теста станут настоящим фаворитом на вашей кухне.
Готовятся крампеты очень просто: не требуется ни миксера, ни особых навыков, сообщает marieclaire.ru .
Ингредиенты:
400 мл молока (любой жирности) 300 г муки 1 ст. л. сухих дрожжей 1 ч. л. сахарной пудры 1/2 ч. л. соды 1 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соли 1 ч. л. сливочного маслаПриготовление:
Смешайте теплое молоко, дрожжи и сахарную пудру. Оставьте на 15 минут, пока не появятся пузырьки. В отдельной миске просейте муку, соду и соль. Сделайте углубление и влейте дрожжевую смесь. Перемешайте до однородности, должна получиться консистенция густых сливок. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 45 минут, пока тесто не увеличится вдвое. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте маслом. Выкладывайте тесто ложкой, формируя круглые оладьи. Жарьте по 5 минут с каждой стороны, пока не появятся пузырьки и дырочки. Подавайте крампеты теплыми, щедро смазав сливочным маслом.Советы:
Для более пышных крампетов используйте теплое молоко, но не горячее. Не переборщите с мукой: тесто должно быть густым, но не липким. Готовые крампеты можно хранить в холодильнике, а перед подачей разогреть на сковороде. Подавайте крампеты с джемом, медом, сгущенкой, вареньем, сметаной, фруктами или ягодами.Эти вкусные оладьи станут прекрасным дополнением к завтраку, полднику или чаепитию. Приготовьте их по нашему простому рецепту, и вы обязательно влюбитесь в их нежность, аромат и неповторимый вкус!
Читайте также:
Люди смогли обсудить вопросы со следственным комитетом по Калужской области Калужане завоевали 7 медалей на Играх стран БРИКС Муниципальным предприятиям Калуги предстоит укрупнение