Progorod logo

Не берите этот сыр даже с большой скидкой - он в черном списке: что говорят эксперты Роскачества

08:30 22 январяВозрастное ограничение12+
unsplash.com

«Роскачество» опубликовало результаты исследования сыров на своем официальном портале, назвав лучшие и худшие марки «Российского», «Тильзитера» и плавленого сливочного сыра.

Сыр “Российский”:

Лучший выбор: сыр «Российский» от «Сыробогатова» признан лучшим, соответствующим всем требованиям и опережающим стандартам «Роскачества». Хороший, но с нюансами: фасованный сыр «Российский» от «Каждый день» получил 4,7 балла из-за несоответствия фактической жирности ГОСТу. Недозревший: сыр «Российский» от «Магнита» получил 4 балла из-за того, что не дозрел. Не соответствует ГОСТу: сыр «Российский» от «Красная цена» получил 3,7 балла из-за того, что не дозрел, а его вкус и запах не соответствуют требованиям ГОСТа. Опасный: сыр «Российский» от «Аппетитно Круглый Год» признан небезопасным из-за содержания антибиотиков и растительных жиров. Кроме того, этот продукт нельзя называть сыром из-за несоответствия маркировки.

Важно: несмотря на некоторые недостатки, все образцы, кроме «Аппетитно Круглый Год», были признаны безопасными, то есть не содержали тяжелых металлов, патогенных микроорганизмов, плесени и антибиотиков.

Сыр “Тильзитер”:

Поскольку в России нет ГОСТов на сыр «Тильзитер», «Роскачество» самостоятельно провело исследование и признало качественными и безопасными следующие товары:

“Тильзитер” от “Село Зеленое” “Тильзитер” от “Ламбер” “Тильзитер” от “Простоквашино”

Эти сыры соответствуют всем обязательным требованиям и опережающим стандартам «Роскачества». Остальные образцы исследованного сыра также оказались безопасными и получили хорошие оценки.

Плавленый сливочный сыр:

Специалисты Роскачества выявили недостатки во всех изученных марках плавленых сыров (низкое содержание белка, много лактозы и избыток влаги). Тем не менее, безопасными и получившими хорошие оценки признаны следующие плавленые сыры:

Hochland “Виола” “Карат” “Веселый молочник” Президент

Опасный продукт: в плавленом сливочном сыре «Витако» обнаружен антибиотик левомицетин, а содержание жира оказалось ниже заявленного.

В заключение:

«Роскачество» призывает потребителей быть внимательными при выборе сыра и ориентироваться на результаты исследований, чтобы выбирать качественные и безопасные продукты, пишет progorod43.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: