Не берите этот сыр даже с большой скидкой - он в черном списке: что говорят эксперты Роскачества
«Роскачество» опубликовало результаты исследования сыров на своем официальном портале, назвав лучшие и худшие марки «Российского», «Тильзитера» и плавленого сливочного сыра.
Сыр “Российский”:
Важно: несмотря на некоторые недостатки, все образцы, кроме «Аппетитно Круглый Год», были признаны безопасными, то есть не содержали тяжелых металлов, патогенных микроорганизмов, плесени и антибиотиков.
Сыр “Тильзитер”:
Поскольку в России нет ГОСТов на сыр «Тильзитер», «Роскачество» самостоятельно провело исследование и признало качественными и безопасными следующие товары:
“Тильзитер” от “Село Зеленое” “Тильзитер” от “Ламбер” “Тильзитер” от “Простоквашино”Эти сыры соответствуют всем обязательным требованиям и опережающим стандартам «Роскачества». Остальные образцы исследованного сыра также оказались безопасными и получили хорошие оценки.
Плавленый сливочный сыр:
Специалисты Роскачества выявили недостатки во всех изученных марках плавленых сыров (низкое содержание белка, много лактозы и избыток влаги). Тем не менее, безопасными и получившими хорошие оценки признаны следующие плавленые сыры:
Hochland “Виола” “Карат” “Веселый молочник” ПрезидентОпасный продукт: в плавленом сливочном сыре «Витако» обнаружен антибиотик левомицетин, а содержание жира оказалось ниже заявленного.
В заключение:
«Роскачество» призывает потребителей быть внимательными при выборе сыра и ориентироваться на результаты исследований, чтобы выбирать качественные и безопасные продукты, пишет progorod43.