"Не берите этот сыр - он в черном списке": что говорят эксперты Роскачества
04:00 14 мартаВозрастное ограничение16+
“Роскачество” провело исследование сыров: Эксперты организации опубликовали результаты исследования, оценив качество сыров “Российский”, “Тильзитер” и плавленых сливочных сыров. Выявлены лучшие и худшие торговые марки.
Сыр “Российский”:
Лучший: “Сыробогатов”. Высокая оценка: “Каждый день” (4,7 балла, но снижена оценка из-за несоответствия жирности). Недозревший сыр: “Магнит” (4 балла) и “Красная цена” (3,7 балла). Небезопасный: “Аппетитно Круглый Год” (обнаружены антибиотики, жиры растительного происхождения, нарушение маркировки).
Перейти на полную версию страницыСыр “Тильзитер”:
Качественные и безопасные: “Село Зеленое”, “Ламбер”, “Простоквашино”. Эти сыры соответствуют требованиям безопасности и опережающему стандарту “Роскачества”. Остальные образцы также безопасны и получили хорошие оценки.Плавленый сливочный сыр:
Недостатки в продукции: Во всех исследованных марках обнаружены недостатки: низкое содержание белка, много лактозы, избыток влаги. Безопасные и получившие хорошие оценки: Hochland, “Виола”, “Карат”, “Веселый молочник”, President. Небезопасный: “Витако” (обнаружен антибиотик левомицетин, жирность ниже заявленной), пишет источник.