Детство на тарелке: легкий рецепт творожной запеканки
10 июля 21:01Возрастное ограничение0+
Творожная запеканка - это не просто блюдо, это целый мир воспоминаний о беззаботном детстве, когда дни были полны игр и смеха, а еда казалась особенно вкусной. Сегодня мы предлагаем вам вернуться в те времена и приготовить творожную запеканку по рецепту, знакомому каждому из нас с детского сада.
Рецепт прост в исполнении, не требует особых навыков, а с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. А результат – нежнейшая, ароматная запеканка, которая станет настоящим украшением вашего стола, сообщает ПроГород.
Ингредиенты:
500 г творога 100 г манной крупы 100 г сахарного песка 50 г сливочного масла 50 мл молока 2 куриных яйца 1 пакетик ванильного сахара (по желанию) 2 ст. л. сметаны (по желанию)Подготовка продуктов:
Заранее достаньте из холодильника молоко, масло и яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Если творог суховат, добавьте немного сметаны, чтобы сделать его более нежным.Смешивание ингредиентов:
В глубокой миске смешайте творог, манную крупу и сахарный песок. Добавьте яйца и молоко, тщательно перемешайте до однородной массы. Если используете ванильный сахар, добавьте его на этом этапе.Подготовка формы:
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите творожную массу в форму, разровняйте поверхность.Выпекание:
Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте форму с запеканкой в духовку и выпекайте около 1 часа, пока верх не станет золотистым.Подача:
Дайте запеканке немного остыть перед подачей. Подавайте с вареньем, сметаной, свежими ягодами или фруктами по вкусу.Советы:
Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу изюм, цукаты, кусочки кураги или цедру апельсина. Если хотите снизить калорийность блюда, используйте только белки яиц. Готовую запеканку можно украсить сахарной пудрой, полить шоколадным сиропом или карамелью.Читайте также:
Запрет с завтрашнего дня: всех, кто снимает деньги с банковской карты, ждет сюрприз Кому повысят пенсии с 1 июля 2024 года Нереальное счастье: Володина назвала главного везунчика ближайших 20 лет — достанутся все лавры Как вырастить самые большие перцы: ценные советы экспертов Всего одну крошку в горшок — и бутоны герани лезут даже на молодых черенках, а листва не пожелтеет