Progorod logo

Все смешала — и по формочкам: оригинальный пасхальный кулич — без дрожжей и опары

8 апреля 10:00Возрастное ограничение16+
Pxhere.com

Приближается Пасха, и многие хозяйки ищут рецепты праздничной выпечки. Предлагаем простой и вкусный рецепт кулича без дрожжей, который получится даже у начинающих кулинаров!

Ингредиенты:

Мука — 300 г Масло — 160 г Яйцо — 4 шт. Творог — 300 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сахар — 200 г Соль — щепотка Изюм, орехи, цукаты — по вкусу

Порядок приготовления:

Творог протрите через сито или взбейте блендером до однородности. Смешайте творог с сахаром и постепенно добавьте размягченное сливочное масло. Разбейте яйца и взбейте до устойчивых пиков. Смешайте с творожной массой. Добавьте в тесто изюм, измельченные орехи и цукаты. Перемешайте ложкой. Разложите тесто по формочкам. Выпекайте куличи 40-50 минут в духовке, разогретой до 180°C.

Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: