Если нет времени на готовку: творожный Кулич на Пасху порадует своим деликатным и нежным вкусом
11 апреля 10:00Возрастное ограничение16+
Пасха уже не за горами! Предлагаем вам простой и быстрый рецепт куличей на основе творожного теста. Творог придаст выпечке неповторимый, нежный вкус, который понравится всем.
Необходимые Ингредиенты:
Мука: 800 г Сухие дрожжи: 1 пакетик (11 г) Творог (5-9% жирности): 450 г Сахар: 180 г Ванилин: 1,5 г Соль: 0,5 ч.л. Яйца: 3 шт. Желтки: 3 шт. Сливочное масло: 100 г Молоко: 140 г Изюм: 200 г
Перейти на полную версию страницыПошаговый Рецепт:
1. Готовим Опару:
В теплом молоке растворите дрожжи, тщательно перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку сахара и немного муки, перемешайте до однородности. Накройте опару полотенцем и дайте ей подняться. Для ускорения процесса можно поставить в теплую духовку (40 градусов) на 10-30 минут. Опара должна увеличиться в 2-2,5 раза.2. Замешиваем Тесто:
В большой миске взбейте яйца с желтками, добавьте щепотку соли и оставшийся сахар. Перемешайте до однородности. Добавьте творог и мягкое сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы. Влейте подошедшую опару в тесто. Добавьте ванилин и цедру одного лимона (по желанию). Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая тесто сначала венчиком или миксером, а затем руками. Сформируйте из теста шар, поместите его в пакет, завяжите и уберите в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).3. Подготовка Изюма и Формирование Куличей:
На следующее утро залейте изюм горячей водой на 30 минут для набухания. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного согреться при комнатной температуре (около 30 минут). Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Слейте воду с изюма, обсушите его бумажным полотенцем, обваляйте в небольшом количестве муки и добавьте в тесто. Аккуратно вмесите изюм, складывая тесто как конверт. Разделите тесто на 6 равных частей, округлите каждую и поместите в подготовленные формы для куличей. Накройте формы с тестом полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.4. Выпекаем Куличи:
Когда тесто поднимется до верхнего края формы (примерно через полчаса), смажьте куличи смесью желтка и молока. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут, или до золотистой корочки. Дайте куличам полностью остыть перед украшением.5. Украшаем и Наслаждаемся:
Покройте остывшие куличи глазурью или украсьте по своему вкусу.Светлой вам Пасхи и приятного аппетита!