Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Если нет времени на готовку: творожный Кулич на Пасху порадует своим деликатным и нежным вкусом

Если нет времени на готовку: творожный Кулич на Пасху порадует своим деликатным и нежным вкусомUnsplash

Пасха уже не за горами! Предлагаем вам простой и быстрый рецепт куличей на основе творожного теста. Творог придаст выпечке неповторимый, нежный вкус, который понравится всем.

Необходимые Ингредиенты:

  • Мука: 800 г
  • Сухие дрожжи: 1 пакетик (11 г)
  • Творог (5-9% жирности): 450 г
  • Сахар: 180 г
  • Ванилин: 1,5 г
  • Соль: 0,5 ч.л.
  • Яйца: 3 шт.
  • Желтки: 3 шт.
  • Сливочное масло: 100 г
  • Молоко: 140 г
  • Изюм: 200 г

Пошаговый Рецепт:

1. Готовим Опару:

  • В теплом молоке растворите дрожжи, тщательно перемешайте.
  • Добавьте 1 столовую ложку сахара и немного муки, перемешайте до однородности.
  • Накройте опару полотенцем и дайте ей подняться. Для ускорения процесса можно поставить в теплую духовку (40 градусов) на 10-30 минут. Опара должна увеличиться в 2-2,5 раза.

2. Замешиваем Тесто:

  • В большой миске взбейте яйца с желтками, добавьте щепотку соли и оставшийся сахар. Перемешайте до однородности.
  • Добавьте творог и мягкое сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы.
  • Влейте подошедшую опару в тесто.
  • Добавьте ванилин и цедру одного лимона (по желанию).
  • Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая тесто сначала венчиком или миксером, а затем руками.
  • Сформируйте из теста шар, поместите его в пакет, завяжите и уберите в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

3. Подготовка Изюма и Формирование Куличей:

  • На следующее утро залейте изюм горячей водой на 30 минут для набухания.
  • Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного согреться при комнатной температуре (около 30 минут).
  • Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте тесто.
  • Слейте воду с изюма, обсушите его бумажным полотенцем, обваляйте в небольшом количестве муки и добавьте в тесто. Аккуратно вмесите изюм, складывая тесто как конверт.
  • Разделите тесто на 6 равных частей, округлите каждую и поместите в подготовленные формы для куличей.
  • Накройте формы с тестом полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.

4. Выпекаем Куличи:

  • Когда тесто поднимется до верхнего края формы (примерно через полчаса), смажьте куличи смесью желтка и молока.
  • Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут, или до золотистой корочки.
  • Дайте куличам полностью остыть перед украшением.

5. Украшаем и Наслаждаемся:

  • Покройте остывшие куличи глазурью или украсьте по своему вкусу.

Светлой вам Пасхи и приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости