Progorod logo

2 вкусных продукта в тесто для оладий — на аромат «летит» вся семья: сметают на ходу

12 апреля 10:00Возрастное ограничение16+
Pxhere.com

Секретный рецепт пышных и сытных оладий на кефире: как приготовить пирожки, как у бабушки!

Превратите обычные оладьи на кефире в невероятно вкусное и сытное блюдо, добавив пару “секретных” ингредиентов! Этот простой рецепт позволит вам за считанные минуты приготовить настоящие пирожки, как в деревне у бабушки. Домашние обязательно оценят!

Необходимые ингредиенты:

Кефир (теплый) - 300 мл Яйца - 5 шт. (3 вареных вкрутую и 2 сырых) Сода - 1 ч.л. Мука просеянная - 1,5 стакана Соль - щепотка Зеленый лук - 1 пучок

Пошаговое приготовление:

1. Подготовка ингредиентов:

Подогрейте кефир в микроволновке (40-60 секунд) или на водяной бане. Отварите 3 яйца вкрутую и дайте им остыть. Мелко нарежьте вареные яйца и зеленый лук.

2. Замешиваем тесто:

В теплый кефир добавьте соду, перемешайте и оставьте на 1 минуту. Должны появиться пузырьки. Добавьте в кефир нарезанные вареные яйца и зеленый лук. Вбейте 2 сырых яйца, добавьте соль и муку. Перемешайте ложкой до однородной консистенции (как густая сметана).

Важно! Не перемешивайте тесто слишком интенсивно, чтобы не разрушить пузырьки. Иначе оладьи получатся “резиновыми”.

3. Жарим оладьи:

Разогрейте сковороду. Выкладывайте тесто ложкой, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте с каждой стороны по 1,5-2 минуты до золотистого цвета.

4. Подача:

Подавайте пирожки-оладушки со сметаной и чесноком.

Секрет успеха:

Всего два дополнительных ингредиента (лук и вареные яйца) превращают обычные оладьи в сытный и аппетитный перекус! Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: