2 вкусных продукта в тесто для оладий — на аромат «летит» вся семья: сметают на ходу
- 12 апреля 10:00
- Валерия Слатова

Секретный рецепт пышных и сытных оладий на кефире: как приготовить пирожки, как у бабушки!
Превратите обычные оладьи на кефире в невероятно вкусное и сытное блюдо, добавив пару “секретных” ингредиентов! Этот простой рецепт позволит вам за считанные минуты приготовить настоящие пирожки, как в деревне у бабушки. Домашние обязательно оценят!
Необходимые ингредиенты:
- Кефир (теплый) - 300 мл
- Яйца - 5 шт. (3 вареных вкрутую и 2 сырых)
- Сода - 1 ч.л.
- Мука просеянная - 1,5 стакана
- Соль - щепотка
- Зеленый лук - 1 пучок
Пошаговое приготовление:
1. Подготовка ингредиентов:
- Подогрейте кефир в микроволновке (40-60 секунд) или на водяной бане.
- Отварите 3 яйца вкрутую и дайте им остыть.
- Мелко нарежьте вареные яйца и зеленый лук.
2. Замешиваем тесто:
- В теплый кефир добавьте соду, перемешайте и оставьте на 1 минуту. Должны появиться пузырьки.
- Добавьте в кефир нарезанные вареные яйца и зеленый лук.
- Вбейте 2 сырых яйца, добавьте соль и муку.
- Перемешайте ложкой до однородной консистенции (как густая сметана).
Важно! Не перемешивайте тесто слишком интенсивно, чтобы не разрушить пузырьки. Иначе оладьи получатся “резиновыми”.
3. Жарим оладьи:
- Разогрейте сковороду.
- Выкладывайте тесто ложкой, формируя небольшие оладьи.
- Обжаривайте с каждой стороны по 1,5-2 минуты до золотистого цвета.
4. Подача:
Подавайте пирожки-оладушки со сметаной и чесноком.
Секрет успеха:
Всего два дополнительных ингредиента (лук и вареные яйца) превращают обычные оладьи в сытный и аппетитный перекус! Приятного аппетита!