Свекла — пережиток прошлого: делаем яйца на Пасху ярче рубина — цвет останется на скорлупках и без уксуса
18 апреля 20:00Возрастное ограничение16+
Когда речь заходит о натуральных красителях для пасхальных яиц, чаще всего вспоминают луковую шелуху и свеклу. Но есть и более интересный способ – окрашивание гранатовым соком. Этот знакомый напиток, который можно найти в любом магазине, поможет придать яйцам насыщенный бордовый оттенок, который украсит праздничный стол. И вам даже не понадобится уксус!
Как окрасить яйца гранатовым соком:
Сварите яйца до готовности и отложите их в сторону. Перелейте гранатовый сок в кастрюлю, доведите до кипения и погрузите в него сваренные яйца. Варите яйца в соке еще семь минут. Выключите огонь и оставьте яйца в соке до тех пор, пока не получите желаемый оттенок красного. Обязательно обсушите окрашенные яйца и выложите их на тарелку или специальные подставки. Для максимально яркого оттенка натрите яйца маслом.
Перейти на полную версию страницы