Названа самая полезная для человека рыба - ешьте 2 раза в неделю, богата цинком и омега-6
Рыба - это не просто вкусный продукт, но и важный источник витаминов, минералов, жирных кислот и белка, необходимых для здоровья человека.
Она помогает работе суставов и мозга, замедляет старение клеток и снижает уровень холестерина, сообщает ПроГород.
Морская или речная?
Морская рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и мозга. Речная же рыба содержит больше белка и железа.
Стоит ли опасаться замороженной рыбы?
Заморозка рыбы - это удобный способ сохранить продукт, но она может привести к снижению содержания некоторых полезных веществ.
Какую рыбу выбрать?
Диетологи, в том числе Елена Малышева, рекомендуют отдавать предпочтение рыбе, выловленной в естественных условиях.
Наиболее полезны:
Дальневосточный лосось Треска Минтай Сайра Сельдь Скумбрия Камбала Хек Путасу Навага Терпуг Мойва Сардины Из речной рыбы: щука и окунь Внимание!Рыбу также выращивают на специальных фермах, где могут использовать стимуляторы роста, красители, антибиотики и даже гормоны.
Читайте также:
Запрет с завтрашнего дня: всех, кто снимает деньги с банковской карты, ждет сюрприз Кому повысят пенсии с 1 июля 2024 года Нереальное счастье: Володина назвала главного везунчика ближайших 20 лет — достанутся все лавры Как вырастить самые большие перцы: ценные советы экспертов Всего одну крошку в горшок — и бутоны герани лезут даже на молодых черенках, а листва не пожелтеет