Названа самая полезная для человека рыба - ешьте 2 раза в неделю, богата цинком и омега-6
- 15 июля 15:00
- 0+
- Денис Иманов
Рыба - это не просто вкусный продукт, но и важный источник витаминов, минералов, жирных кислот и белка, необходимых для здоровья человека.
Она помогает работе суставов и мозга, замедляет старение клеток и снижает уровень холестерина, сообщает ПроГород.
Морская или речная?
Морская рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и мозга. Речная же рыба содержит больше белка и железа.
Стоит ли опасаться замороженной рыбы?
Заморозка рыбы - это удобный способ сохранить продукт, но она может привести к снижению содержания некоторых полезных веществ.
Какую рыбу выбрать?
Диетологи, в том числе Елена Малышева, рекомендуют отдавать предпочтение рыбе, выловленной в естественных условиях.
Наиболее полезны:
- Дальневосточный лосось
- Треска
- Минтай
- Сайра
- Сельдь
- Скумбрия
- Камбала
- Хек
- Путасу
- Навага
- Терпуг
- Мойва
- Сардины
- Из речной рыбы: щука и окунь
- Внимание!
Рыбу также выращивают на специальных фермах, где могут использовать стимуляторы роста, красители, антибиотики и даже гормоны.
Читайте также:
- Запрет с завтрашнего дня: всех, кто снимает деньги с банковской карты, ждет сюрприз
- Кому повысят пенсии с 1 июля 2024 года
- Нереальное счастье: Володина назвала главного везунчика ближайших 20 лет — достанутся все лавры
- Как вырастить самые большие перцы: ценные советы экспертов
- Всего одну крошку в горшок — и бутоны герани лезут даже на молодых черенках, а листва не пожелтеет