Просто натрите кабачки и добавьте яйца. Так вкусно, что теперь готовлю каждый день летом
Вот простой и быстрый способ приготовить вкусный обед или ужин из самых доступных продуктов! Возьмите молодой кабачок, натрите его, соедините с пятью яйцами, добавьте немного сметаны и свежей зелени. Забудьте о привычных жареных кабачках и попробуйте этот лёгкий и ароматный вариант на сковороде, который понравится всей семье.
Это настоящее спасение, когда нужно быстро накормить близких: блюдо готовится всего за несколько минут, а результат поражает своим нежным вкусом. Я готовлю его пару раз в неделю и могу есть каждый день! Такая запеканка на сковороде получается и вкусной, и сытной, при этом несложной в приготовлении. Отлично подойдёт тем, кто придерживается кето-диеты или просто следит за фигурой.
Ингредиенты:
1 средний кабачок
5 куриных яиц
½ чайной ложки соли
2 столовые ложки сметаны
Свежая петрушка по вкусу
15 грамм сливочного масла
1 помидор
70 грамм твёрдого сыра
Приготовление:
Кабачок натираем на крупной тёрке, слегка солим и оставляем на пять минут, чтобы он пустил сок. Затем аккуратно отжимаем его, чтобы избавиться от лишней влаги. В отдельной миске взбиваем яйца со сметаной, добавляем кабачок и мелко нарезанную петрушку, тщательно перемешиваем венчиком.
Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло, выливаем на неё полученную смесь. Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры и посыпаем тёртым сыром. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне около восьми минут, пока запеканка не станет плотной и сыр не расплавится.
После приготовления сковороду снимаем с огня, разрезаем блюдо на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:
Каждый водитель должен сделать это до 8 августа. Иначе права заморозят до сентября Российские туристы распробовали этот новый курорт - идеальная альтернатива Египту или ОАЭ: сервис лучше, а цены не кусаются За что я заплатил такие деньги? Ехал один в СВ, проводник подселил женщину из плацкарта с яйцами, курицей-гриль и луком.