Progorod logo

Урожай кабачков зашкаливает? Эти блюда заставят соседей выстроиться в очередь за вашим урожаем

22:39 25 августаВозрастное ограничение16+
Фото из архива редакции

Кабачки — настоящий дар лета. Но что делать, когда привычные оладьи и икра уже надоели, а урожай всё не заканчивается? Представляем 5 оригинальных рецептов, которые разнообразят ваше меню. В поисках помогал дзен-канал Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом.

1. Кабачковые наггетсы с сырной корочкой

Хрустящие снаружи, нежные внутри — эти наггетсы станут идеальной закуской.

Ингредиенты:

3 кабачка 50 г твёрдого сыра 6 ст. л. панировочных сухарей 2 яйца 4 ст. л. муки 1 ч. л. паприки 2 ч. л. сушёного чеснока ½ ч. л. чёрного перца Соль по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C Нарежьте кабачки брусочками Обваляйте в муке, яйцах и смеси сухарей с сыром Запекайте 30 минут до золотистой корочки 2. Пицца на кабачковом тесте

Альтернатива традиционному тесту, которая удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

500 г кабачков 200 г муки 2 яйца 150 г сыра 3 помидора черри 2 зубчика чеснока Петрушка, оливковое масло, специи

Приготовление:

Натрите кабачки, отожмите сок Смешайте с яйцами, мукой и специями Выложите в форму Украсьте помидорами и сыром Выпекайте 45 минут при 180°C 3. Нежный кабачковый крем-суп

Полезный и ароматный суп для всей семьи.

Ингредиенты:

2 картофелины 1 морковь 1 кабачок Шафран, розмарин, оливковое масло Соль по вкусу

Приготовление:

Отварите овощи до полуготовности Измельчите в блендере Добавьте специи и немного воды Дайте настояться с веточкой розмарина 4. Летний салат с кабачками

Лёгкое и полезное блюдо для завтрака или ужина.

Ингредиенты:

2 кабачка 100 г сыра фета Лимон, мята, семечки Подсолнечное масло Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте кабачки тонкими лентами Приготовьте заправку из лимонного сока и масла Добавьте фету, мяту и семечки 5. Котлеты из кабачков

Неожиданное, но вкусное блюдо для любителей экспериментов.

Ингредиенты:

1,5 кг кабачков 3–4 ломтика черствого хлеба 2 яйца 5–6 зубчиков чеснока Специи по вкусу Растительное масло

Приготовление:

Натрите кабачки, отожмите сок Добавьте хлеб, яйца и специи Сформируйте котлеты Обжарьте с двух сторон Заключение

Кабачки — удивительно универсальный овощ, который может стать основой самых разных блюд. Экспериментируйте, пробуйте новые рецепты и открывайте для себя новые грани вкуса!

P.S. А какое блюдо из кабачков вы приготовите первым? Поделитесь в комментариях!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: