Progorod logo

Готовим кабачковый торт по вашим комментариям

05:30 1 декабряВозрастное ограничение16+

Кабачковый торт Ингредиенты кабачок — 500–700 г яйца — 2 шт. растительное масло — 50 мл соль — по вкусу разрыхлитель — ½ ч. л. молоко — около 100 мл (по необходимости) мука — 150–180 г (в зависимости от консистенции теста) майонез — 100 г сметана — 100 г сухой чеснок — 1 ч. л. укроп — 1 пучок помидоры черри — около 15 шт. для украшения Приготовление

Натрите кабачок на крупной терке. Если кожура твердая, снимите ее предварительно. Посолите натертый кабачок, тщательно перемешайте и выложите в сито над миской. Оставьте на 20 минут, периодически перемешивая, чтобы стекла лишняя жидкость.

Отожмите кабачок и переложите в миску для теста. Добавьте яйца, муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности. Если тесто получилось слишком густым, влейте немного молока и снова перемешайте.

Перед жаркой добавьте растительное масло, перемешайте и выкладывайте тесто порциями на разогретую сковороду для блинов. Разровняйте ложкой и обжарьте коржи с обеих сторон на среднем или слабом огне, чтобы они пропеклись внутри.

Для ровных коржей обрежьте их с помощью кулинарного кольца.

Приготовьте крем: мелко нарежьте укроп, смешайте с майонезом, сметаной, сухим чесноком и солью по вкусу.

Соберите торт, чередуя коржи и слой крема. Сверху украсьте половинками помидоров черри.

Поставьте торт в холодильник минимум на 1 час, чтобы он пропитался.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: