Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Готовим кабачковый торт по вашим комментариям

Готовим кабачковый торт по вашим комментариям

Кабачковый торт

Ингредиенты

  • кабачок — 500–700 г
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • разрыхлитель — ½ ч. л.
  • молоко — около 100 мл (по необходимости)
  • мука — 150–180 г (в зависимости от консистенции теста)
  • майонез — 100 г
  • сметана — 100 г
  • сухой чеснок — 1 ч. л.
  • укроп — 1 пучок
  • помидоры черри — около 15 шт. для украшения

Приготовление

Натрите кабачок на крупной терке. Если кожура твердая, снимите ее предварительно. Посолите натертый кабачок, тщательно перемешайте и выложите в сито над миской. Оставьте на 20 минут, периодически перемешивая, чтобы стекла лишняя жидкость.

Отожмите кабачок и переложите в миску для теста. Добавьте яйца, муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности. Если тесто получилось слишком густым, влейте немного молока и снова перемешайте.

Перед жаркой добавьте растительное масло, перемешайте и выкладывайте тесто порциями на разогретую сковороду для блинов. Разровняйте ложкой и обжарьте коржи с обеих сторон на среднем или слабом огне, чтобы они пропеклись внутри.

Для ровных коржей обрежьте их с помощью кулинарного кольца.

Приготовьте крем: мелко нарежьте укроп, смешайте с майонезом, сметаной, сухим чесноком и солью по вкусу.

Соберите торт, чередуя коржи и слой крема. Сверху украсьте половинками помидоров черри.

Поставьте торт в холодильник минимум на 1 час, чтобы он пропитался.

...

  • 0

Популярное

Последние новости