Progorod logo

Творожная запеканка на пару: попробовала раз – готовлю постоянно

20:30 1 декабряВозрастное ограничение16+

Творожная запеканка на пару

Блюда, приготовленные на пару, могут быть вкусными и разнообразными, включая выпечку. Рецепт подходит для электрической пароварки, паровой кастрюли или мультиварки с соответствующей функцией. Такая запеканка получается более сочной по сравнению с вариантом из духовки.

Для порционной подачи используйте небольшие формы. При необходимости выберите одну большую форму и скорректируйте время приготовления.

Ингредиенты творог 360 г (пастообразный, жирностью 5%) яйцо 1 шт изюм 30 г сахар 1 ст. л. ванильный сахар 1/2 ч. л. (для аромата, предпочтительно с натуральной ванилью) манная крупа 1 ст. л. (по желанию) соль щепотка масло для смазки форм Приготовление

В миску выложите творог, добавьте яйца, ванильный сахар, обычный сахар, соль и манную крупу (если используете). Не добавляйте много сахара, поскольку изюм придаст сладость.

Перемешайте массу погружным блендером или ложкой до однородности.

Залейте изюм кипятком на 5 минут, промойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и вмешайте в тесто. За это время манка набухнет.

Выберите жаропрочные формы подходящего размера, которые помещаются в пароварку. Смажьте их маслом и заполните тестом.

Налейте воду в пароварку, установите формы и готовьте около 20 минут. Время зависит от мощности устройства и объема форм — следуйте инструкции к вашей модели.

Достаньте горячие формы прихватками. Запеканку подают теплой или охлажденной из холодильника.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: