Progorod logo

Любимые 3 заготовки из кабачков на зиму, которые я готовлю на протяжении 5 лет

16:01 11 августаВозрастное ограничение16+
Шедеврум

Сегодня хочу поделиться тремя своими любимыми рецептами кабачковых заготовок, которые готовлю уже больше пяти лет подряд.

На первом месте у меня, конечно, кабачковая икра. Я перепробовала много вариантов, но в итоге остановилась на рецепте с майонезом — получается очень вкусно и нежно.

Икра из кабачков:

Кабачки — 3 кг

Лук — 500 г

Майонез — 200 г

Томатная паста — 200 г

Растительное масло — 150 г

Сахар — 100 г

Соль — 2 ст. л.

Черный перец — 1/3 ч. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Уксус 9% — 2 ст. л.

Приготовление:
Сначала очищаем кабачки от кожуры, а если они уже зрелые — удаляем семена. Вес очищенных должен быть 3 кг. Нарезаем их на кусочки. Лук нарезаем дольками. Пропускаем кабачки и лук через мясорубку с мелкой сеткой. Перекладываем массу в кастрюлю (лучше на 5 литров), добавляем 20 г томатной пасты, майонез и растительное масло. Перемешиваем и ставим тушить на среднем огне под крышкой примерно час, периодически помешивая. Затем добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжаем тушить еще час. В конце вливаем уксус, даем прокипеть минуту и раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем и укутываем до остывания.

Второй рецепт — хрустящие кабачки в томатном маринаде. Отличная закуска к картошке, котлетам или просто так. Кабачки можно брать любые — и молодые, и зрелые.

На одну литровую банку:

Кабачки — 500 г

Укроп — 1 веточка

Лавровый лист — 1-2 шт.

Перец горошком — 3-4 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Для маринада:

Томатный сок — 1 л

Соль — 1 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Уксус 9% — 2 ст. л.

Приготовление:
Очищаем кабачки, разрезаем и удаляем семена, затем нарезаем брусочками. В банку кладем укроп, лавровый лист, чеснок и перец. Наполняем банку кабачками, но не плотно. Томаты пропускаем через мясорубку, ставим томатный сок на огонь, добавляем соль и сахар, кипятим 20 минут. Вливаем уксус и сразу заливаем кабачки. Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Третий рецепт — салат из кабачков с помидорами и перцем, который мы часто едим с макаронами вместо кетчупа.

Ингредиенты на 5 банок по 500 мл:

Помидоры — 1,5 кг

Кабачки — 1 кг

Болгарский перец — 3 шт.

Чеснок — 1 головка

Сахар — 100 г

Соль — 1 ст. л. с горкой

Растительное масло — 30 мл

Уксус 9% — 1 ст. л.

Приготовление:
Кабачки очищаем и режем кубиками. Помидоры тоже режем кубиками. Перец нарезаем соломкой, чеснок мелко рубим. В кастрюлю кладем помидоры, добавляем сахар и соль, доводим до кипения и варим 15 минут. Затем добавляем кабачки и варим еще 15 минут. Потом кладем перец, чеснок, масло, доводим до кипения и варим 15 минут. За пару минут до готовности добавляем уксус. Разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Читайте также:

ГАИ озвучило новые правила для водителей 60 лет: до какого возраста реально можно водить автомобиль в 2025 году Никогда и никому не отдавайте излишки овощей со своего огорода, лучше выбросите. Вот почему нельзя отдавать Почему двигатели новых автомобилей стали не ремонтопригодными
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: