Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Любимые 3 заготовки из кабачков на зиму, которые я готовлю на протяжении 5 лет

Любимые 3 заготовки из кабачков на зиму, которые я готовлю на протяжении 5 летШедеврум

Сегодня хочу поделиться тремя своими любимыми рецептами кабачковых заготовок, которые готовлю уже больше пяти лет подряд.

  1. На первом месте у меня, конечно, кабачковая икра. Я перепробовала много вариантов, но в итоге остановилась на рецепте с майонезом — получается очень вкусно и нежно.

Икра из кабачков:

  • Кабачки — 3 кг

  • Лук — 500 г

  • Майонез — 200 г

  • Томатная паста — 200 г

  • Растительное масло — 150 г

  • Сахар — 100 г

  • Соль — 2 ст. л.

  • Черный перец — 1/3 ч. л.

  • Лавровый лист — 2 шт.

  • Уксус 9% — 2 ст. л.

  • Приготовление:
    Сначала очищаем кабачки от кожуры, а если они уже зрелые — удаляем семена. Вес очищенных должен быть 3 кг. Нарезаем их на кусочки. Лук нарезаем дольками. Пропускаем кабачки и лук через мясорубку с мелкой сеткой. Перекладываем массу в кастрюлю (лучше на 5 литров), добавляем 20 г томатной пасты, майонез и растительное масло. Перемешиваем и ставим тушить на среднем огне под крышкой примерно час, периодически помешивая. Затем добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжаем тушить еще час. В конце вливаем уксус, даем прокипеть минуту и раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем и укутываем до остывания.

    1. Второй рецепт — хрустящие кабачки в томатном маринаде. Отличная закуска к картошке, котлетам или просто так. Кабачки можно брать любые — и молодые, и зрелые.

    На одну литровую банку:

    • Кабачки — 500 г

    • Укроп — 1 веточка

    • Лавровый лист — 1-2 шт.

    • Перец горошком — 3-4 шт.

    • Чеснок — 2 зубчика

    Для маринада:

    • Томатный сок — 1 л

    • Соль — 1 ст. л.

    • Сахар — 2 ст. л.

    • Уксус 9% — 2 ст. л.

    Приготовление:
    Очищаем кабачки, разрезаем и удаляем семена, затем нарезаем брусочками. В банку кладем укроп, лавровый лист, чеснок и перец. Наполняем банку кабачками, но не плотно. Томаты пропускаем через мясорубку, ставим томатный сок на огонь, добавляем соль и сахар, кипятим 20 минут. Вливаем уксус и сразу заливаем кабачки. Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

    1. Третий рецепт — салат из кабачков с помидорами и перцем, который мы часто едим с макаронами вместо кетчупа.

    Ингредиенты на 5 банок по 500 мл:

    • Помидоры — 1,5 кг

    • Кабачки — 1 кг

    • Болгарский перец — 3 шт.

    • Чеснок — 1 головка

    • Сахар — 100 г

    • Соль — 1 ст. л. с горкой

    • Растительное масло — 30 мл

    • Уксус 9% — 1 ст. л.

    Приготовление:
    Кабачки очищаем и режем кубиками. Помидоры тоже режем кубиками. Перец нарезаем соломкой, чеснок мелко рубим. В кастрюлю кладем помидоры, добавляем сахар и соль, доводим до кипения и варим 15 минут. Затем добавляем кабачки и варим еще 15 минут. Потом кладем перец, чеснок, масло, доводим до кипения и варим 15 минут. За пару минут до готовности добавляем уксус. Разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

    Читайте также:

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости