Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Маринуем хрустящие и вкусные огурцы в банке 1 литр: простой рецепт

Маринуем хрустящие и вкусные огурцы в банке 1 литр: простой рецептФото редакции

Хотите порадовать себя и своих близких домашними консервами? Предлагаем вам приготовить невероятно вкусные и хрустящие маринованные огурчики. Этот простой рецепт позволит вам наслаждаться летним вкусом даже зимой.

Ингредиенты:

Огурцы свежие - 600 г (выбирайте небольшие огурчики с пупырышками)
Укроп свежий - 1 зонтик
Лавровый лист - 2 шт.
Листья черной смородины и вишни - по 3-4 шт.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксусная эссенция 70% - 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовка: Тщательно вымойте банки и крышки, простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Огурцы промойте холодной водой и обрежьте кончики. Замочите огурцы в холодной воде на 4 часа, сообщает ПроГород.
  2. Формирование заготовки: На дно стерилизованной банки выложите специи: лавровый лист, зонтик укропа, листья смородины и вишни. Плотно уложите огурцы вертикально.
  3. Заливка кипятком: Залейте огурцы кипятком, накройте крышкой и оставьте на 2 минуты. Затем аккуратно слейте воду в кастрюлю.
  4. Приготовление маринада: В воду, в которой находились огурцы, добавьте соль, сахар и уксусную эссенцию. Перемешайте и доведите до кипения.
  5. Заливка маринадом: Залейте огурцы горячим маринадом до самого верха банки.
  6. Закрытие и стерилизация: Плотно закройте банку стерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

После остывания храните маринованные огурчики в прохладном месте. Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости