Зелень больше не морожу и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока вкусную приправу

Зелень больше не морожу и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока вкусную приправуФото редакции

Хотите, чтобы ваши блюда всегда были насыщенными вкусом и ароматом свежей зелени? Предлагаем вам оригинальный рецепт приправы, который позволит сохранить любимые травы на всю зиму. Идея этого простого, но очень эффективного способа заготовки пришла к нам из популярного телеграм-канала "Простые Хитрости".

Что понадобится:

  • Пучок укропа (100 г)
  • Пучок петрушки (100 г)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г крупной морской соли

Как приготовить:

  1. Подготовка зелени: Тщательно промываем и обсушиваем укроп и петрушку.
  2. Измельчение: Измельчаем зелень вместе с чесноком в блендере до состояния однородной массы.
  3. Сушка: Выкладываем полученную смесь на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку. Сушим при температуре 150 градусов до полного испарения влаги.
  4. Финальное измельчение: Остывший брикет измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки.
  5. Хранение: Перекладываем готовую приправу в стеклянную банку с плотной крышкой, сообщает ПроГород.

Преимущества этого метода:

  • Простота: Приготовить такую приправу очень легко, даже если вы не опытный кулинар.
  • Универсальность: Готовая приправа подходит практически ко всем блюдам: супам, гарнирам, мясным и рыбным блюдам, салатам.
  • Длительный срок хранения: При правильном хранении приправа сохраняет свои аромат и полезные свойства в течение нескольких лет.

Совет: Для более насыщенного вкуса вы можете добавить в приправу другие виды зелени, например, базилик, кинзу или зеленый лук.

Заключение:

Этот простой и эффективный способ заготовки зелени позволит вам наслаждаться любимыми вкусами круглый год. Приготовленная своими руками приправа станет отличной альтернативой покупным специям и придаст вашим блюдам неповторимый аромат.

...

  • 0

Популярное

Последние новости