Домашние пирожки с капустой и грибами: это нежное тесто подходит для разной начинки

Домашние пирожки с капустой и грибами: это нежное тесто подходит для разной начинкиФото редакции

Хотите порадовать себя и своих близких домашней выпечкой?

Предлагаем вам приготовить ароматные пирожки с капустой и грибами. Сочное тесто и ароматная начинка не оставят равнодушными никого!

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Молоко (3,2%) - 150 мл
  • Вода теплая - 150 мл
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Дрожжи сухие - 1 пакетик
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное (рафинированное) - 30 мл
  • Масло сливочное (размягченное) - 50 г

Для начинки:

  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Грибы (шампиньоны, опята) - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Опара: В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. Тесто: В глубокой миске смешайте муку, соль, добавьте яйца, растопленное сливочное масло и растительное масло. Влейте опару и замесите мягкое эластичное тесто. Поместите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме.
  3. Начинка: Мелко нашинкуйте капусту, лук нарежьте полукольцами. Грибы отварите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте капусту и тушите до мягкости. В конце добавьте грибы, посолите и поперчите по вкусу. Отварные яйца нарежьте кубиками и добавьте к начинке.
  4. Формирование пирожков: Разделите подошедшее тесто на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, выложите начинку и защипните края.
  5. Выпечка: Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до золотистой корочки.

Советы:

  • Для начинки можно использовать любые грибы по своему вкусу.
  • Чтобы пирожки получились более сочными, добавьте в начинку немного растительного масла.
  • Для разнообразия вкуса в начинку можно добавить немного моркови или зелени, сообщает ngzt.

Приятного аппетита!

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости