Белые или коричневые яйца: в чём между ними разница на самом деле — ответ наконец-то дан
- 19 ноября 23:39
- 12+
- Валерия Слатова
Коричневые яйца имеют более плотную скорлупу, у белых она более тонкая.
Яйца являются ценным продуктом питания, широко используемым в кулинарии: из них делают омлеты, добавляют в выпечку, салаты и закуски. Однако далеко не всем известно, почему одни яйца белые, а другие — коричневые. Различие между этими видами яиц уже объяснили.
В статье отмечается, что коричневые яйца отличаются более плотной скорлупой, в отличие от белых, у которых она тоньше. Также различаются и текстурные особенности скорлупы: коричневая скорлупа имеет более выраженную шероховатость.
Тем не менее, питательные качества яиц не зависят от цвета скорлупы. Их пищевая ценность определяется рационом кур-несушек и количеством получаемых ими питательных веществ.
Наиболее полезными считаются яйца от домашних кур. Они нередко обладают ярким оранжевым желтком, что связано с особенностями питания этих птиц.
Что касается цвета скорлупы, то он зависит от породы кур. Белые несушки откладывают яйца с белой скорлупой, а пёстро окрашенные или рыжеватые птицы — с коричневой, пишет news102.