Ни грамма сои, 100% мясо: Роскачество назвало лучшие марки колбасы для салатов и нарезки к Новому году
- 02:15 21 ноября
- 12+
- Валерия Слатова
Многие покупатели законно опасаются, что производители бессовестно экономят на ингредиентах, создавая некачественные продукты.
Особенно это касается колбасы. Росконтроль провел исследование рынка мясных изделий и выделил лучшие марки колбасы, подходящие для новогоднего "Оливье".
Выявлено множество качественных образцов колбасы с натуральным мясом. Лучшими среди докторской колбасы признаны бренды:
- «Еремкина Т.П.»
- «Рублёвский»
- «Дымов»
Эти колбасы подходят как для праздничного стола, так и для повседневных завтраков. Эксперты подтвердили их высокое качество и соответствие стандартам. Вкус также получил высокие оценки.
Помимо этого, положительные отзывы заслужили бренды «Окраина» и «Велком», хотя в первой было замечено меньшее количество жира, чем ожидалось, а вторая оказалась дороже конкурентов, сообщает PRIMPRESS.
Выбор качественной колбасы в магазине — дело ответственное, ведь от этого зависит ваше здоровье и удовольствие от еды. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать хороший продукт:
1. Изучите этикетку
- Состав: Первым делом обратите внимание на список ингредиентов. Качественная колбаса должна содержать минимум мяса (70% и выше). Если в составе указаны растительные белки, крахмал, соевый белок, усилители вкуса и консерванты, лучше откажитесь от такого продукта.
- Срок годности: Чем короче срок хранения, тем меньше консервантов использовано. Колбаса с коротким сроком годности обычно содержит натуральные компоненты.
2. Цвет и внешний вид
- Цвет: Хорошая колбаса имеет равномерный розово-красный оттенок. Если цвет слишком яркий или неравномерный, это может свидетельствовать об избытке красителей.
- Упаковка: Упаковка должна быть целой, без повреждений и следов плесени. Если упаковка влажная или липкая, это признак нарушения условий хранения.
3. Запах и вкус
- Запах: Свежая качественная колбаса пахнет приятно, с легким ароматом специй. Если чувствуется химический или кислый запах, лучше не покупайте такую колбасу.
- Вкус: Попробуйте небольшой кусочек, если есть такая возможность. Качественный продукт имеет насыщенный мясной вкус без химических привкусов.
4. Цена
- Как правило, хорошая колбаса не бывает дешевой. Низкая цена может указывать на использование низкосортного мяса или заменителей.
5. Производитель
- Выбирайте продукцию проверенных производителей, которые имеют хорошую репутацию и сертификаты качества. Прочитайте отзывы о бренде в интернете.
Следуя этим рекомендациям, вы сможете выбрать действительно качественный продукт, который порадует вас вкусом и принесет пользу вашему здоровью.