Овощное лечо за 5 минут — шикарная закуска даже на праздник: куда девать кабачки — и 20 банок на зиму будет мало

Овощное лечо за 5 минут — шикарная закуска даже на праздник: куда девать кабачки — и 20 банок на зиму будет малоfreepik.com

Изумительный рецепт лечо стоит попробовать всем.

Первый урожай кабачков обычно расходуется быстро, но затем, благодаря большому количеству плодов, нередко возникает желание поделиться ими с соседями и друзьями.

Однако после знакомства с этим рецептом лечо вы точно захотите оставить все кабачки себе!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг (ориентировочно)
  • Репчатый лук — 150 г
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Томатный сок — 1 литр
  • Сахар — 100 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Подготовка овощей: Нарежьте кабачки дольками средней толщины (не менее 1 см), чтобы сохранить их хрустящую структуру. Лук нарежьте полукольцами, а сладкий перец соломкой шириной около 2 см.

2. Приготовление соуса: Разведите томатную пасту водой до получения умеренно густой консистенции. Добавьте уксус, сахар и соль. Если хотите придать блюду пикантности, можете добавить любимые специи, такие как душистый перец, паприку, гвоздику или кориандр.

3. Варим лечо: Доведите соус до кипения в большой кастрюле. Затем добавьте нарезанные овощи. Подождите, пока смесь закипит, и варите ещё 3–5 минут.

4. Закатывание: Горячее лечо разложите по заранее стерилизованным банкам и герметично закатайте.

Теперь у вас есть вкусный домашний деликатес, который можно хранить всю зиму, пишет progorod33.

...

  • 0

Популярное

Последние новости