Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Под полным запретом: эти продукты класть в борщ категорически нельзя

Под полным запретом: эти продукты класть в борщ категорически нельзянейросеть shedevrum

Традиционный красный борщ: классика с секретами

Красный борщ остаётся культовым блюдом в России и странах Восточной Европы, где его с одинаковым мастерством готовят как шеф-повара, так и домашние кулинары.

Основные компоненты
Несмотря на региональные различия, существуют обязательные ингредиенты, без которых суп теряет свою идентичность:

  • Мясо (преимущественно говядина)

  • Свёкла, морковь, лук

  • Картофель и белокочанная капуста

  • Помидоры или томатная паста

  • Классическая подача
    Традиционно блюдо сочетают со сметаной, свежей зеленью и пампушками.

    Эксперименты и табу
    По данным «Русской семёрки», некоторые повара добавляют в борщ фасоль, фрикадельки, клёцки или квашеные яблоки. Однако для аутентичного рецепта категорически не подходят морепродукты, сосиски, гречка, баклажаны и кабачки.

    Совет
    Хотя свобода творчества на кухне ничем не ограничена, использование «запрещённых» ингредиентов превращает блюдо в нечто новое, но уже не в борщ, пишет "Русская Семерка".

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости