Под полным запретом: эти продукты класть в борщ категорически нельзя
- 30 марта 10:00
- Валерия Слатова

Традиционный красный борщ: классика с секретами
Красный борщ остаётся культовым блюдом в России и странах Восточной Европы, где его с одинаковым мастерством готовят как шеф-повара, так и домашние кулинары.
Основные компоненты
Несмотря на региональные различия, существуют обязательные ингредиенты, без которых суп теряет свою идентичность:
-
Мясо (преимущественно говядина)
Свёкла, морковь, лук
Картофель и белокочанная капуста
Помидоры или томатная паста
Классическая подача
Традиционно блюдо сочетают со сметаной, свежей зеленью и пампушками.
Эксперименты и табу
По данным «Русской семёрки», некоторые повара добавляют в борщ фасоль, фрикадельки, клёцки или квашеные яблоки. Однако для аутентичного рецепта категорически не подходят морепродукты, сосиски, гречка, баклажаны и кабачки.
Совет
Хотя свобода творчества на кухне ничем не ограничена, использование «запрещённых» ингредиентов превращает блюдо в нечто новое, но уже не в борщ, пишет "Русская Семерка".