Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Огурцы "по-Болгарски", те самые которые ещё в советское время буквально сметались с прилавков магазинов

Огурцы "по-Болгарски", те самые которые ещё в советское время буквально сметались с прилавков магазиновШедеврум

Всем привет! Я нахожусь на даче у родителей, и в этом году огурцов столько, что мы уже успели приготовить их во всех видах: солёные, малосольные, маринованные. Только что снова собрали свежий урожай.

Сегодня решила сделать заготовку под названием «Огурцы по-болгарски» — те самые, что ещё в советское время исчезали с прилавков мгновенно. Давно искала этот рецепт, и он действительно вкусный! Особенность таких огурчиков в том, что в банку кладутся только овощи и специи, без зелени и листьев. Рассол получается особенно насыщенным, а все, кто пробует, просят рецепт. Любителям маринованных огурцов он точно понравится — просто супер!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Огурцы: 500–600 г

  • Морковь: 5–6 колец

  • Лук репчатый: 5–6 колец

  • Лавровый лист: 1 шт.

  • Душистый перец: 6 горошин

  • Гвоздика: 1 шт.

  • Маринад на 1 литр:

    • Сахар: 8 ч. ложек

    • Соль: 4 ч. ложки

    • Уксус 9%: 6–8 ст. ложек

    Примечание: Маринада хватит примерно на две литровые банки. Если нужно больше, просто увеличьте ингредиенты пропорционально.

    Приготовление:

    1. Огурцы тщательно моем и заливаем холодной водой на 4 часа.

    2. Банки стерилизуем удобным для вас способом.

    3. На дно каждой банки кладём лавровый лист, лук, душистый перец и гвоздику.

    4. Укладываем огурцы, а между ними — морковь.

    5. На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем сахар и соль, доводим до кипения. В это время отмеряем уксус. Когда маринад закипит, снимаем кастрюлю с огня и добавляем уксус. Сразу заливаем маринадом банки и накрываем крышками.

    6. В большую кастрюлю кладём салфетку на дно, ставим банки и заливаем горячей водой примерно по плечики. Как вода закипит и в банках пойдут пузырьки, засеките 5–7 минут и выключите.

    7. Вынимаем банки, закатываем крышки, переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

    В результате получаются невероятно вкусные, хрустящие огурчики, которые съедаются мгновенно! Всем рекомендую попробовать. Приятного аппетита!

    Читайте также:

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости