Progorod logo

Под полным запретом: эти продукты класть в борщ категорически нельзя

30 марта 10:00Возрастное ограничение16+
нейросеть shedevrum

Традиционный красный борщ: классика с секретами

Красный борщ остаётся культовым блюдом в России и странах Восточной Европы, где его с одинаковым мастерством готовят как шеф-повара, так и домашние кулинары.

Основные компоненты
Несмотря на региональные различия, существуют обязательные ингредиенты, без которых суп теряет свою идентичность:

Мясо (преимущественно говядина)

Свёкла, морковь, лук

Картофель и белокочанная капуста

Помидоры или томатная паста

Классическая подача
Традиционно блюдо сочетают со сметаной, свежей зеленью и пампушками.

Эксперименты и табу
По данным «Русской семёрки», некоторые повара добавляют в борщ фасоль, фрикадельки, клёцки или квашеные яблоки. Однако для аутентичного рецепта категорически не подходят морепродукты, сосиски, гречка, баклажаны и кабачки.

Совет
Хотя свобода творчества на кухне ничем не ограничена, использование «запрещённых» ингредиентов превращает блюдо в нечто новое, но уже не в борщ, пишет "Русская Семерка".

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: