Не варю свеклу часами — хватает 15 минут: одна уловка при варке — выходит вкуснее, сочнее и без запаха на весь дом
- 23:20 15 декабря
- 12+
- Валерия Слатова
Можно облегчить себе жизнь.
Свеклу традиционно варят долго, из-за чего в доме распространяется специфический аромат. Однако есть маленькая хитрость, которая позволяет приготовить свеклу всего за 15 минут.
Сначала тщательно промойте корнеплод, аккуратно удаляя верхний слой кожуры с помощью губки. Потрите свеклу, чтобы сохранить сок внутри.
При покупке свеклы в магазине отдавайте предпочтение плодам среднего размера. Они не только вкуснее, но и готовятся быстрее.
Процесс быстрой варки свеклы выглядит следующим образом:
1. Поместите корнеплод в кипящую воду.
2. Варите на сильном огне без крышки.
3. Через две минуты после закипания добавьте в воду кусочек хлеба — это предотвратит распространение свекольного аромата.
4. Готовьте свеклу на сильном огне в течение 15 минут, затем снимите кастрюлю с огня.
5. Слейте горячую воду и залейте в кастрюлю со свеклой ледяную воду на 15 минут.
Всё готово! Очистите свеклу обычным способом от кожуры. Плоды среднего размера отлично свариваются этим методом. Суть метода заключается в том, что резкий холод заставляет тепло проникнуть внутрь свеклы, благодаря чему она доходит до готовности без дальнейшей варки, объясняет автор канала «Сам сказал — Сам сделал».
Также можно запечь свеклу в духовке. Для этого заверните каждый корнеплод в фольгу (2-3 слоя), поместите на решетку и запекайте при температуре 190 градусов в течение 60-90 минут в зависимости от размера плода. При таком методе свекла сохраняет свой цвет и становится сочной, пишет pg11.