Никакого шпината и крапивы: окунаю пасхальные яйца в «зелень» — получаю скорлупки богаче малахита
- 20 апреля 14:00
- Валерия Слатова

Для окрашивания пасхальных яиц традиционно используют покупные красители, которые разводят водой с добавлением уксуса. Однако в этом году всё большую популярность приобретают натуральные способы окрашивания, которые безопасны для здоровья и не меняют вкус яиц.
Многие хозяйки знают, что для окрашивания яиц можно использовать луковую шелуху или свёклу, но есть и более необычные способы. Например, чтобы окрасить яйца в зелёный цвет, можно использовать смесь ежевики и куркумы.
Удивительно, но при совместном использовании этих двух ингредиентов получается насыщенный изумрудный оттенок, который придаст скорлупе яркий и привлекательный вид. Приготовить такой натуральный краситель очень просто.
Для этого возьмите пакет замороженной ежевики, переложите ягоды в кастрюлю и залейте водой. После закипания варите ягоды около десяти минут, затем удалите их шумовкой. В полученный отвар добавьте пару столовых ложек куркумы и тщательно перемешайте.
Опустите в полученный краситель уже сваренные яйца и снова доведите до кипения. Варите их в этом составе еще десять минут, затем накройте кастрюлю крышкой и дайте жидкости остыть. После этого можно достать окрашенные яйца.
Если вы хотите получить более глубокий и насыщенный цвет, рекомендуется оставить яйца в отваре на ночь. Перед подачей на стол их следует аккуратно протереть бумажным полотенцем, чтобы придать скорлупе красивый блеск.