Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Продавцы это никогда не покупают и вам не советуют: какие 5 продуктов нужно обходить стороной в магазине

Продавцы это никогда не покупают и вам не советуют: какие 5 продуктов нужно обходить стороной в магазинеФото из архива редакции

Внешний вид витрин магазинов нередко создает впечатление свежести и высокого качества предлагаемых продуктов, однако за привлекательной упаковкой и аппетитным ароматом не всегда скрывается действительно свежий товар. Как рассказывает бывшая сотрудница одной из торговых сетей, порой на прилавках можно встретить продукты с уже истекшим сроком годности.

Часто для приготовления готовых блюд используют ингредиенты, которые находятся на грани окончания срока хранения, таким образом "продлевая" их жизнь. Салаты, гарниры и выпечка могут включать в себя вчерашние овощи, мясо с первыми признаками порчи или сладости, которые не удалось продать. Особенно рискуют покупатели, выбирая холодные салаты, поскольку они не проходят термическую обработку, и опасность употребления некачественного сырья здесь выше.

Для того чтобы улучшить внешний вид мяса и рыбы, выставленных в холодильных витринах, продавцы прибегают к разным уловкам. Например, подсохшие куски мяса опрыскивают водой, чтобы они выглядели более свежими и блестящими, а неприятные запахи стараются перебить лимонным соком. Продукты с истекшим сроком хранения могут мариновать и продавать как полуфабрикаты. Рыба без упаковки вызывает особое беспокойство: без четкой маркировки сложно определить, насколько она свежая, а неприятные ароматы скрывают уксусом или лимоном.

Специалисты советуют при покупке охлажденных продуктов отдавать предпочтение товарам в заводской упаковке, так как она не вскрывается в магазине и обеспечивает сохранность продукта. Обычно продукцию с истекающим сроком годности либо утилизируют, либо продают по сниженной цене.

Также следует быть внимательным к ряду признаков, которые могут указывать на возможную опасность продукта. Например, чрезмерно яркий цвет часто говорит о применении красителей для сокрытия несвежести. Обилие специй и пряностей может маскировать неприятный запах или вкус. Особую осторожность стоит проявлять при выборе кулинарных салатов с майонезом, так как они быстро портятся. Маринованное мясо тоже может быть способом скрыть просроченное сырье. Наконец, покупка неупакованной рыбы сопряжена с риском, ведь без упаковки невозможно узнать дату производства и срок годности.

В целом, чтобы не столкнуться с разочарованием и избежать проблем со здоровьем, лучше тщательно выбирать продукты, обращая внимание на упаковку и признаки свежести, а также не пренебрегать советами экспертов.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости