Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Шпроты по-новому: готовим яркую закуску на праздничный стол

Шпроты по-новому: готовим яркую закуску на праздничный стол

Праздничные тарталетки со шпротами

Эта яркая закуска на основе свеклы и шпрот идеально подойдет для праздничного стола. Вместо тарталеток можно использовать ломтики свежего хлеба.

Ингредиенты

  • шпроты — ½ банки
  • творожный сливочный сыр — около 70 г
  • маринованные огурцы (корнишоны) — по 1 шт. на тарталетку
  • тарталетки — по количеству порций
  • вареная или запеченная свекла — 1 шт.
  • красный сладкий лук — ½ шт.
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление

Сначала подготовьте свеклу: сварите или запеките ее заранее, затем остудите. В крайнем случае подойдет готовая свекла из вакуумной упаковки.

Нарежьте красный лук тонкими перьями или полукольцами. Если лук обычный, сбрызните его лимонным соком, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы убрать горечь. Сладкий ялтинский лук можно использовать без обработки.

Разрежьте маринованные корнишоны вдоль пополам. Крупные огурцы нарежьте кольцами.

Извлеките шпроты из банки без масла и измельчите в блендере вместе с творожным сыром и свеклой до однородной кремообразной массы.

Советы по выбору шпрот

  • Предпочтительны шпроты из балтийской кильки (указано в составе).
  • Выбирайте консервы из свежей рыбы — они нежнее.
  • Состав минимальный: рыба, масло, соль.
  • Банка без повреждений, рыба ровная и золотистая.
  • При открытии ощущается приятный копченый аромат без кислинки.

Для удобства переложите крем в кондитерский мешок. Полезный совет: закрепите мешок в высоком стакане, чтобы легче заполнить его массой. Если используете хлеб, мешок не обязателен.

Отсадите крем в тарталетки и украсьте сверху половинками корнишонов и перьями лука. По желанию добавьте свежую зелень.

...

  • 0

Популярное

Последние новости