Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Готовим ароматный рулет для душевного чаепития

Готовим ароматный рулет для душевного чаепития

Нежный ароматный рулет для новогоднего чаепития

Этот влажный десерт идеально дополнит праздничный стол, особенно для любителей сладкого. Крем подойдет любой: сливочный, творожный или с ягодным повидлом, чтобы создать ощущение уюта и праздника.

Ингредиенты для теста

  • сгущенное молоко — 350 г
  • мука — 130 г
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 10 г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • ванилин — на кончике ножа

В миску влейте сгущенное молоко, добавьте яйца и растительное масло. Перемешайте венчиком, не взбивая.

Затем всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин. Перемешайте до однородной массы без комков.

Застелите противень пергаментной бумагой или используйте силиконовый коврик, вылейте тесто и разровняйте.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 15 минут. Проверяйте готовность шпажкой.

Ингредиенты для крема

  • сливочное масло — 180 г
  • сгущенное молоко — 200–250 г
  • творожный сыр — 200 г
  • ванилин — на кончике ножа

Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Взбейте мягкое сливочное масло комнатной температуры миксером до посветления.

Добавьте сгущенное молоко и взбейте, не переусердствуйте, чтобы крем не расслоился.

Вмешайте творожный сыр и ванилин, взбейте до гладкости.

Сборка рулета

Остудите бисквит, срежьте края для аккуратности — они пойдут на крошку.

По желанию пропитайте основу 10%-ными сливками или легким сахарным сиропом.

Смажьте бисквит кремом, оставив часть для внешней отделки. Можно добавить орехи, фрукты или ягоды.

Сверните в рулет, обмажьте кремом со всех сторон.

Измельчите обрезки в крошку и посыпьте рулет.

Украсьте ягодами, фруктами, цукатами или мятой. Дайте настояться — на следующий день десерт еще вкуснее.

...

  • 0

Популярное

Последние новости